导入数据...
设为主页收藏本站

返回学院首页

国际交流学院组织商务日语专业成功开展趣味五十音竞赛
[国际交流学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月14日
  查看:41
  来源:

10月13日,国际交流学院商务日语1班与日语语言创新实验班共同开展了趣味“五十音图大比拼”的竞赛活动。本次活动旨在满足新形势下高职日语人才培养的需求,激发学生日语学习的积极性和主动性,为学生提供一个展示和提升自我的机会。整个趣味竞赛共分为五个环节,分别是“快速识假名”、“寻找异类”、“念出单词”、“默写五十音图”、“卡片对战”。这些环节将学生学习过的知识与趣味性很好的结合了起来,让每一位学生在参加活动的过程中,都能够体会到学习日语的乐趣。活动赛制为分组对战,不仅可以让学生在参加活动时享受到学习的快乐,也让他们进一步拉近了同学关系,加强了团结合作精神。活动最后设置了抽奖环节,为每位学生分发了小奖品,鼓励他们努力学习。整个活动高潮迭起,掌声呼声不断,极大的提升了同学们日语学习与参与活动的兴趣。

本次趣味竞赛的顺利举办,不仅很好的展现了两个班级学生日语初级阶段的学习成果,而且营造出了良好的学习氛围,为达到“以赛促教、以赛促学、赛教融合”的目的走出了坚实的一步,对夯实学生日语学习基础起到了积极推动作用。

五十音比拼1.jpg   五十音比拼2.jpg 



(微信扫描分享)
编辑:国际部