导入数据...
设为主页收藏本站

返回学院首页

望着父母的背影成长
[国际交流学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月26日
  查看:169
  来源:
------树德科技大学亲职教育讲座

11月13日上午9:00,台湾树德科技大学儿童与家庭服务系戴秉珊博士通过腾讯会议APP连线,对国际交流学院和教育学院学前教育专业学生开展了以“望着父母的背影成长”为主题的亲职教育讲座。

  图片1.png

讲座上,戴秉珊博士围绕“我们应该如何帮助自己和孩子成长”展开讲座,提出让孩子感受到父母的爱,他们才能爱父母所爱,亲职教育没有成功方程式,只有原则和方向。接着,戴秉珊博士关于“重建家庭关系(夫妻、父母、亲子)”、“学会爱人与被爱”、“正向教育与亲职教育”三大方面详细阐述,为全体师生讲述如何重建安全依附关系,提出改变孩子,要先理解自己的童年和与父母的关系,黄维仁博士重建关系五原则等。同时,我们都应该学会爱人与被爱,当遇到亲子关系四大类冲突、支持、矛盾、疏远负向关系后,我们该如何做?在陪伴孩子成长时,我们可以做些什么?如何去做?戴秉珊博士就一系列问题,向我们一一阐述举例,强调了正向教养的关键,亲职教育要从了解孩子开始,并要学会要了解爱的表达方式,当孩子知道你爱他,他也会表达对你的爱。最后,戴秉珊博士对本次讲座总结并回答了师生们的疑问。提出“因为爱,我们学习;学习,让我们更相爱”。  

图片2.png

整场讲座持续近两个小时,老师和同学们听得非常认真,纷纷表示受益匪浅,学到了很多知识,我们也期待以后能为我们提供更多这样交流学习的机会。



(微信扫描分享)
编辑:国际部